В нашей семье готовит мама.Папа иногда ей помогает потому что мама занимается младшей сестрёнкой.Я очень люблю мамин суп с клёцками,куриную лапшу и блины,но больше всего я люблю мясо по-французски.Оно очень вкусное и сытное.Вот рецепт:
Ингредиенты:
- Мясо - свиная шея (но можно и лопатку)
- Репчатый лук - много
- Сыр твердый
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Приготовление:
- Мясо порезать на порционные куски и отбить с двух сторон.
- Противень смазать растительным маслом и выложить мясо.
- Сверху мясо посолить и поперчить по вкусу. С солью осторожнее - майонез достаточно соленый.
- Лук очистить, порезать кольцами (не разбирать на отдельные колечки) или полукольцами и уложить на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.
- Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.
- И наконец, густая сеточка из майонеза.
- Запекать в духовке до золотистого цвета.
5 комментариев:
моя мама тоже готовит такое мяско, только она на мясо кладет еще картошку порезаную кольцами или полукольцами, а потом все остальное. вкуснятина!
я попрошу маму чтобы сделала так же.
ну и вкуснатища
Мама запекает целый противень мяса к приходу гостей. Очень вкусно и красиво получается!
И мы готовим мясо по-Французки!Мама на мясо натирает на крупной терке отварной картофель и сверху грибы обжаренные вместе с луком а сверху сыр и майонез!:)
Отправить комментарий