Исследуя откуда берется хлеб,я открыла для себя много новой и интересной информации о хлебе, о том, как он приходит к нам на стол. Оказалось, что для того чтобы маленькое зернышко стало хлебом, надо три силы: Земля, Солнце, Труд. Хлебный каравай начинается с зернышка. Хлеб – это дело тысяч и тысяч рук. Путь его начинается ранней весной, когда на поля выходят машины. Пословица гласит: “Весенний день – год кормит”.
Я поняла, что хлеб не растёт в магазине, а проходит долгий путь, прежде чем попасть на полку в магазине.
Если человек будет знать, сколько затрачено труда для того, чтобы пришел хлеб к нам на стол, то будет бережнее относиться к нему.
Ешь его, расти и помни:
В мире нет труда огромней,
Чтоб на стол к тебе явился
Свежий хлеб!
Диана
2 комментария:
Диана, ты молодец!Ты написала такое интересное сочинение!!
Да,до исследовательской работы покупали хлеб в магазине и не задумывались,сколько труда в него вложено.
Влад.
Отправить комментарий