четверг, 3 марта 2011 г.

Масленица!


Масленица получила свое название от того, что в этот период времени — последнюю неделю перед Великим Постом, разрешается употребление в пищу сливочного масла, молочных продуктов и рыбы. В православном (русском) церковном календаре, этот период называется Сырной седмицей,, — неделя (седмица), следующая за мясопустной седмицей. В её продолжение Устав предписывает воздерживаться от мяса (но не прочих скоромных продуктов), причём обычный пост в среду и пятницу отменяется; в среду и пятницу Сырной седмицы не совершается литургия. В Православной церкви считается, что смысл Сырной седмицы — примирение с ближними, прощение обид, подготовка к Великому посту — время, которое нужно посвятить доброму общению с ближними, родными, друзьями, благотворению.

Дата начала Масленицы каждый год меняется в зависимости от того, когда начинается Великий пост. Главные традиционные атрибуты народного празднования Масленицы в России — блины и гулянья.

(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D)1%86%D0%B

%B8%D)1%86%D0%B0)

Мне нравится масленица, потому что можно попращатся с зимой и учить прощально зимние стихотворения,встречать весну. Но когда наступит великий пост нельзя будет есть:мясо, молочные продукты как;сыр,молоко, кефир,сметану и т.д., конфеты, яйца всю эту информацию вы найдёте когда перейдёте по этой ссылке:(http://pravkniga.ru/velikiipost.html?id=6184)

Автор:Ева С.

1 комментарий:

Valeria комментирует...

Ева мне очень пондравился этот расказ.