воскресенье, 6 февраля 2011 г.

Что я уже знаю о хлебе.

      В начале первого этапа  у меня было много вопросов ,постепенно я нахожу на них ответы.
 Человек употребляет хлеб в будни и в праздники,утром и вечером.Представить обед без хлеба нельзя.
 Даже в самом простом хлебе есть нужные для человека питательные вещества.Белки,углеводы,минералы,витамины.Это всё есть в Назерне пшеницы или ржи.Из пшеницы пекут пекари булку,а из ржи-ржаной хлеб.В хлебе есть витамины группы Б и ПП. Но в процессе переработки зерна в муку,теряются полезные вещества.Поэтому полезнее хлеб с отрубями или из муки грубого помола.Чаще всего на полях выращивают два вида пшеницы мягкая и твердая.Из мягкой пшеницы делают муку для хлеба и сладостей.Из твёрдой пшеницы делают макароны и манку.
Никогда не покупайте хлеб на запас ,он станет  чёрствый и вы его выбросите.
 Тёплый свеже выпеченный хлеб вреднее,лучше чтоб хлеб не был очень мягким.
Резать хлеб лучше на деревянной доске  и острым ножом.
 Хлеб подают в соломенной тарелке или на красивом блюде.
 Вот что я узнала и смогла с вами поделиться.
Мария Г.

2 комментария:

vlad комментирует...

Если у нас остаётся чёрствый хлеб,мы его не выбрасываем,а отдаём птичкам.
Влад.

Unknown комментирует...

Маша,очень интересно!