воскресенье, 30 января 2011 г.

Летний борщ.

Что может быть вкуснее свежего домашнего супчика, приготовленного из натуральных продуктов? Русская пословица говорит: «Отец родной надоест, а щи не надоедят», - если не готовить изо дня в день одно и то же блюдо. У каждого из них, будь то щи, борщ, рассольник, есть множество способов приготовления. Нашей семье нравится борщ летний. Все продукты у нас с дачи свежие и получается очень вкусно. Маме я помогаю все чистить и резать, а она уже сама готовит. Вот наш рецепт: листья свеклы отделить от стеблей. Очищенную свеклу нарезать соломкой, а стебли короткими палочками добавить морковь положить в кастрюлю и залить кипящей водой, варить 10-15 минут. После этого положить нарезанные и ошпаренные листья свеклы, очищенные кабачки, помидоры, картофель, зелёный лук, зелень, сельдерея, соль, перец, лавровый лист и варить борщ до готовности. Перед подачей на стол в борщ добавить сметану.
На 1 пучок свеклы – 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 200 грамм кабачков, 1-2 помидора, 50-75 грамм зеленого лука.
Этот суп вкусно есть летом, поэтому он и называется «Летний борщ».
Приятного аппетита Настя Пономарёва.

2 комментария:

Michael Redko комментирует...

Настя! Ты молодец, что помогаешь маме!Нарезание овощей требует терпения и усердия!

Nikitusja комментирует...

спасибо за рецепт! а я ещё знаю борщ с щавелем, он зеленый.